понедельник, 17 марта 2008 г.

Как уже неоднократно говорилось, мысль о том, что если взяться за что-то и приложить все силы, ты обязательно добьёшься успеха внедрена ПиАрщиками. Почему я согласен с этим?
Потому что мысль эта внушает жутко сильное чувство неудовлетворённости, которое компенсируется чрезмерным потребительством. Почему неудовлетворённость? Да просто потому что первых мест на всех не хватает. Действительно всегда есть тот, кто почему-то лучше в чём-то. Может быть просто потому, что чуть позже тебя потратил такие же деньги, но уже на свежую модель машины или телефона.
Внедрение в умы стремления к успеху вроде бы как-то странно называть деструктивным. Имея мнение о невозможности успеха для всех, легко прослыть пессимистом. Мне же лично всё равно, как это видится со стороны, на фоне неоправданного ничем оптимизма верующих, мой реализм может казаться чёрным и непревликательным. А знаете что — я это переживу.
При этом мне кажется, что это я переживу куда веселее, чем те, кто разобьётся о стеклянный потолок своих возможностей, просто не расчитав свои силы. Вы думаете таких мало? Да посмотрите на литературу последнего времени — ведь она прекрасно отражает то, как люди теряли иллюзии настолько, что жизнь совершенно теряла для них смысл, а почему? Да просто потому что немного критичного отношения в начале пути не хватило.
Критикуйте свои идеи и решения. Не ешьте поедом себя самого, а конструктивно критикуйте пытаясь найти то, чем за всё это вы заплатите или расплатитесь.
Рисковать нужно, но поймите хотябы для начала чем вы рискуете.

среда, 12 марта 2008 г.

Приползло

Дмитрий Давыдов опубликовал интересную заметку Почему Я Не Самый Умный.
Можно соглашаться с автором, или не соглашаться, но взглянуть по моему глубокому убеждению стоит.

вторник, 11 марта 2008 г.

пятница, 7 марта 2008 г.

На заметку

О кредитах на приобретение жилья человеческим языком

Добавлена новая заметка: О кредитах на приобретение жилья человеческим языком
Краткое описание содержания заметки:
Как взять кредит на квартиру, как определить, завышена ли стоимость жилья на рынке недвижимости, какие трюки исполняют банки при выдаче кредитов

вторник, 4 марта 2008 г.

30 дней, которые спасут ваш кошелёк

В связи с вопросами я кратко опишу, что же это такое «тридцати-дневный список», который я уже не один раз упоминал. На самом деле всё очень просто — при возникновении желания расстаться со своими кровными ради какого то предмета/услуги, стоит записать это желание в список, поставив дату, а через 30 дней проверить силу этого желания. Если оно всё ещё есть — стоит спланировать приобретение, желательно так, чтобы кошелёк не прохудился. Чаще всего, этот способ действительно позволяет избавиться от кучи покупок, без которых можно быть счастливыми, оставив деньги в кошельке и съездив куда-нибудь хорошенько отдохнуть, к примеру.

Технически реализовать этот список можно по разному: это может быть как список с датами, когда вам в голову пришла мысль что-то купить, либо более удобный, на мой взгляд, вариант, когда вы сразу укажете дату, когда стоит проверить своё желание. Любителям же ежедневников я сразу порекомендовал бы записать это желание на 30 день с сего момента — это упрощает процесс, так как не нужно думать и просматривать список до собственно даты, когда ревизия уже возможна.

суббота, 1 марта 2008 г.

Screencast-ы даром

Теперь записать видео-ролик с последовательностью действий на экране можно с помощью свежей бесплатной утилиты:

Record Free Screencasts with uTIPu


Помимо самих возможностей бесплатно можно получить ещё и 250 мегабайт для хранения роликов. Просто чудесно, вы не находите?

Использование задач в Gmail для упрощения планирования

Добавление поддержки задач в Gmail  закончило для меня процесс построения онлайн PIM: с помощью Labs я получил и календарь, и письма, и задачи в одном приложении. Это, конечно, пока трудно назвать заменой Outlook, но у такого решения есть как минимум одно неоспоримое достоинство - оно доступно отовсюду, вне зависимости от ОС или браузера.

Задачи - прекрасная альтернатива слегка искусственному применению тегов Gmail для построения to-do. Во-первых, они иерархичны, а во-вторых - я люблю вычеркивать сделанное - в случае с почтой это невозможно. Но использовать задачи как простой и бессистемный to-do мне не слишком интересно и потому, я решил встроить их в основной поток работы с задачами, который построен на базе концепции DIT (Do it tomorrow).

Основное достоинство этого способа управления задачами я вижу в гарантированности их исполнения и простоте реализации. Так вам понадобится создать всего два списка задач, например: @левой, @правой или @ать, @два или @сено, @солома... или как хотите - это непринципиально. Названия выбраны именно так, чтобы подчеркнуть, что списки вы будете выполнять один за другим, и они абсолютно равноправны, правда начать вам придется с @ать.

Итак, у вас есть два списка, один из которых - тот, который вы и будете исполнять до победного конца, а второй - тот, куда вы будете размещать новые задачи при разумно редком (я надеюсь) разборе Inbox(-ов). Проще говоря - вы делаете задачи из текущего списка, а все новые задачи попадают во второй и - исчезают из поля зрения, не отвлекая вас от текущей работы. Завершив список, нужно переключиться, и заполнять уже другой список. Все очень просто, особенно если использовать горячие клавиши.

При разборе входящих сразу же отделяйте ту информацию, которая потребует действий, и создавайте задачу с помощью  Shift+T. Если для ваших целей не нужны какие-либо теги, просто архивируйте письмо - ссылка на него уже прицеплена к задаче. Если вы можете детализировать задачу и разбить ее на шаги - добавляйте их, используя Tab вы получите иерархию выполнения, но не злоупотребляйте этим - сила в простоте системы, никому не нужен еще один MS Project. Я бы советовал ограничиться 2-мя уровнями.

В свете этой простоты вам стоит запомнить всего лишь одно правило: исполняйте один список, а записывайте - в другой. Шагайте: ать-два!

Желаю успехов.