понедельник, 26 ноября 2012 г.

Droid атакует

Поскольку сейчас довольно популярна тема ухода от Apple, который якобы "уже не тот", я тоже решил провести эксперимент и пожить со смартфоном на базе Android какое-то время. Мой iPhone 4, с которым я и буду сравнивать свои впечатления как раз нужно отдать в ремонт: кнопка "Home" за два с лишним года поизносилась.

Для того, чтобы не делать каких либо скидок, я буду экспериментировать с лучшим из доступных апаратов на платворме - Samsung Galaxy S III. Предлагать Nexus 4 не нужно, он не доступен.

Первый день показал следующее:
- внешность могла бы быть лучше, но всё не так плохо
- одной рукой пользоваться нельзя, то есть, наверное, можно, но рука должна быть даже не средняя, а большая. Такой у меня не выросло, потому аппарату незачет. Когда и высота и ширина настолько велики - это "уже не торт".
- начинка на 4+, хотя как разделять ПО от железа? Может быть она занижена, а может и завышена. Подробности - ниже.
- режим автоматического регулирования подсветки - отстой. Это несравнимо даже с первыми версиями iPhone. Заметное мерцание при падении яркости, слишком большой шаг. В общем - никуда не годится для флагмана. Я видел то же на китайских аппаратах. Видимо это свойство, присущее большинству дроидов (?)

День второй - наличие навигатора - хорошая штука, но он не идеален. Один из поворотов привел бы меня в тупик, если бы я слушал только голосовые подсказки.

Дни третий и четвертый

Главное впечатление - Google Now. Отличная штука, правда сразу чувствуешь себя немного голым. Слишком много гугл о тебе знает.

Телефон не пригоден для активного использования: батарея явно не соответствует прожорливости.

День пятый.

Удивляют тормоза интерфейса. Ну то есть на iPhone я встречался с тем, что приложение притормаживает на старте, либо довольно медленно работает, если связано с Сетью. Однако droid поражает своей способностью тормозить на ровном месте. Нет, я не говорю, что он не делает ничего в фоне, наверняка много делает. Просто для меня, как пользователя, он тормозит, когда я прошу его всего лишь перелистнуть экран с иконками и мне всё равно, что фоновые приложения не дают, ощущение будто ядер не 4-ре а даже не одно. На iPhone такого, пожалуй, не увидишь. По крайней мере я не припомню.

И это второе отрицательное впечатление от самой ОС. Приложения я оценивать не готов. Безвкусица нередка.

Дни последующие.

Google Now по-прежнему радует. А вот автономная жизнь... Признаться, я знал, что будет плохо, но не знал, что настолько. iPhone при том же профиле использования и при том же базовом наборе программ давал мне свой день прожить без подзарядки. Galaxy S III не даёт. Дожить до возвращения домой нереально. Это главное разочарование. Ну и переодические тормоза интерфейса. Непредсказуемые для меня, как пользователя. Ну и ещё возможность легко  "подвесить" интерфейс и все пути взаимодействия с телефоном. Даже игр не нужно, достаточно просто использовать медиа-сервисы и Сеть. Нереально плохо. Даже аппаратные кномки "умирают". Полный и нереально глупый провал ОС.

Как вывод: нестабильая среда. Неспровоцированные тормоза раздражают.

Спонтанную перезагрузку я увидел в начале второй недели эксплуатации.

Уходить с iPhone на это не стоит.



понедельник, 12 ноября 2012 г.

in the meantime

Да, я между делом пытаюсь научиться рисовать


Не просите разрешения


The 4-Hour Workweek
-Timothy Ferriss
Ask for Forgiveness, Not Permission. If it isn’t going to devastate those around you, try it and then justify it.
Это правда. Если вы не переступаете грань разумного, лучше сначала сделать, а потом просить прощения, или же почивать на лаврах.

Если вы буете ожидать разрешений, особенно в корпоративной культуре, вы никогда не сотворите ничего нового, никогда не начнете перемен. А значит, скорее всего, будете как все и у вас не будет никаких поводов, кроме инфляции на повышение зарплаты.

Самое плохое для профессионала – опираться на инфляцию, прося повышение.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Как ты ходишь?


Когда идёшь по улице, можно заметить, что походка отлично отражает характер человека, ну или его здоровье.

Так я и в Москве, и в Питере постоянно вижу суетливо почти бегущих людей обоего пола. озабоченность и занятость светит сквозь все их движения. Они заняты и они куда-то опаздывают. 

Если вы спросите мое мнение, они жить опаздывают. 

А есть те, кто идёт размеренно, с чувством собственного достоинства. Их лица обычно и благожелательны, и уверены. Они явно и уже получают от жизни подарки, и знают, что получат их и там, куда идут.

Всё ровно также, когда дело касается продуктивности. Можно суетливо перебирать "ногами", с озабоченным лицом, и вечно опаздывая. А можно получать от жизни подарки в виде важных и приносящих всем пользу задач. Не суетиться, а делать их с достоинством, так, чтобы не стыдно было расписаться на результате.

А как вы идёте по жизни?

пятница, 2 ноября 2012 г.

Стоит ли оно того?

Сегодняшний мир – мир быстрых решений. Программа должна запускаться мгновенно. Копируем, вставляем, публикуем. Сразу же. Прямо сейчас и здесь.

Признаться честно, я не всегда завожу папку на своем винчестере, даже для заслуживающего внимания проекта. А для "мелочей" и подавно.

А дел все больше. Нужен фокус. А как его добиться, если вокруг столько всего?

То ли дело раньше. сукном обитый стол. Достаешь дело, работаешь. Заканчиваешь. Ставишь на полку.

А сейчас даже перенести мышкой на рабочий стол только то, с чем работаешь - лень. А обратно поле дела, – так и подавно.

А раз внимания дело не стоит, может быть его и не делать?

четверг, 1 ноября 2012 г.

Кто кого имеет?


These individuals have riches just as we say that we “have a fever,” when really the fever has us. — SENECA
У этих людей – богатства, также как мы говорим, что у нас лихорадка, тогда как на самом деле, это мы у лихорадки. – Сенека
Так же и с работой.  У него хорошая работа, как он говорит. Но посмотришь со стороны, и понимаешь, что это он у работы есть.

На такое даже закрыть глаза можно, если это хотя бы удовольствие доставляет.

Аудио-книга Сенеки на Litres