суббота, 6 октября 2012 г.

Generation *


Сейчас многие ищут счастье, бросая всё привычное и упрощая жизнь. Например, можно уехать в Азию и жить там скромно на небольшие деньги. Можно не уезжать, но "вырваться из плена" офиса и найти работу по душе. Можно просто вырваться.

Всё это очень интересно, но означает, что ваши близкие должны понять и принять перемены. Ведь они же близкие. Они должны понять. Вы же хотите быть счастливы, поэтому они точно должны ради вас поменять свой образ жизни. Иное означает, что они вас никогда не любили по-настоящему, не ценят вас ка личность и вообще...

На мой взгляд, крайности в эгоизме, который и приносит мысли о том, что все должны меня любить таким какой я есть, даже я есть совсем никакой, не приведут ни к чему хорошему.

Не нужно быть рабом офиса, но не нужно и тыкать в глаза семье, которая не понимает, почему ты так изменился. Где та граница, которая разделяет твоё персональное счастье и счастье ваше, общее?

Не слишком ли легко ты сейчас отказываешься от счастья совместного, ощущая насколько проще (не счастливее) жизнь, когда ты один и никому ничего не должен?

Или нам не нужны брачные союзы, дети, обязанности по их воспитанию, мысли о будущем? Достаточно просто быть?