среда, 7 сентября 2011 г.

Пожури сначала себя

Иногда так и хочется сделать замечание, когда сын чересчур увлекается компьютером или не выпускает из рук iPad. На улице хорошая погода, что же он не бежит туда к своим друзьям, как делал я в свое время?

Все просто: он видит, что и для вас отдых сейчас — это безусловно неглупый и интересный сериал или просмотр новостей на iPad или... продолжите сами. Еще он видит, что его сверстники отдыхают так же: Nintendo DS, PSP, компьютер...

Было бы странно ожидать от него отличного поведения. Мир изменился, изменились и игры. И все же вы можете сделать все чуточку лучше: отдыхайте походом в парк, развлекайтесь активными или хотя бы — настольными играми, убирайте за своей собакой...

Держите на виду здоровую закуску: фрукты, сухофрукты, орехи. И употребляйте именно их, когда в пылу борьбы за настольную победу захочется перекусить.

Не забывайте, что вы модель для своих детей, для своих сотрудников и даже для странников вокруг вас. Не ленитесь взять на себя эту ответственность и с ней придет возможность что-то изменить.