вторник, 26 февраля 2013 г.

По зёрнышку


TrentInstead of saying I want to be an incredibly physically fit person, I should focus on saying I want to be a person who goes on a walk every day. By becoming that person, better physical shape is a positive side effect. Instead of saying I want to be a person who can play the piano breathtakingly well, I should focus on saying that I want to be a person who can piece through a song and make it sound passable.
И снова я о важности привычек и конкретики. Совершенно понятные и конкретные цели гораздо проще достигаются и их проще сделать частью жизни, чем асбстрактные и амбициозные.

Цитата приводит хороший пример: не стоит говорить себе, что вы станете невероятно спортивным, проще соблазнить себя на ежедневную прогулку. А лучшая форма последует за этим.

Не стоит думать о том, что вы похудеете на 15 лишних килограммов, лучше сказать, что вы не будете употреблять картошки, риса и макарон ни в один день, кроме субботы. И вы сбросите килограмма 4-ре в первый же месяц.

Не стоит говорить, что вы построите план вложений и бюджет, призванный обеспечить вашу безбедную и увлекательную старость. Проще сказать себе, что будете перечислять на свой инвестиционный счёт 10% каждой зарплаты.

Не стоит говорить, что вы станете директором, партнёром или кем там вам хочется стать. Проще соблазнить себя на то, чтобы делать классные и ценные штуки хотя бы раз в месяц, и карьера ваша пойдёт в гору.

Курочка по зёрнышку клюёт.