воскресенье, 20 января 2013 г.

Принципы

Оппозиционное движение сейчас всё больше скатывается к догмам:

если ты не с нами - ты против нас

На основании одного решения, одной фразы можно попасть в парии. Прослыть подлецом. И это не только последнего закона касается, а вообще всего. Навязываются простые и понятные представления. Приклеиваются ярлыки. Прокалываются уши и в них вставляются бирки с номерами, как у коров в колхозе...

нельзя работать с системой, даже во имя благих целей

Мне безумно стыдно, что из-за этих набросов оппозиции люди стали стесняться помогать даже тем же самым детям на высоком уровне, но вместе с властями. Это же какой-то бред. Принципы становятся куда важнее людей. Ровно как у тех, с кем борется "оппозиция". И тут возникает извечный и пока не решённый, по-моему, вопрос: а можно ли тем же оружием отбиваться от "подлецов".

этот народ хочет только пузо набить и сам никогда не поймёт ничего

Дайте народу "набить пузо", как вы уже набили. Дайте ему отдохнуть там, где вы уже отдыхали. Дайте ему съездить туда, где вы уже были. И те, кто способен понять – поймут. А остальные есть везде. В любой стране.

И народ "несмотря на" поймёт что и для чего ему нужно. А сейчас он хочет конфету.



Всё это меня лично наводит на мысль, что медийным оппозиционным пространством всецело владеют "большевики". Ведь, если память меня не изменяет, всё уже было именно так в противостоянии оппозиции и властей в конце 19 - начале 20 столетия. Я могу ошибаться, конечно. Но могу также упомянуть и желание той, анти-царской оппозиции разрушения режима, даже ценой проигрыша Родины в войне. Не буду проводить параллелей...

Примкнувшие к недемократической в общем-то кампании демократы превратятся в меньшевиков и эсэров, а потом будут троцкисты и прочие. Всех "расстреляют" в нужное время.

И я понимаю, что для того, чтобы победить быстрее нужны ярлыки и простые идеалы. Просто мне претит судить по ярлыкам, а не по конкретным действиям. Да, каждый раз по конкретным. А не один раз и навсегда.