понедельник, 12 марта 2012 г.

Разворачиваем цикл

Суть любой работы составляют не прорывы и достижения, а то, что повторяется каждый день. Да-да сутью любой профессии является та рутина, которую многие так не любят.
Именно она и составляет те качества, которые делают вас как специалиста в выбранной области. Циклически повторяющиеся задачи непременно приводят к тому, что вы меняетесь и делаете их практически автоматически. Это становится сутью, вашими привычками, то есть тем, что определяет огромную часть вас как личности.
Эти циклы, как знает любой программист, или точнее - любой алгоритмист – главные подозреваемые при любой оптимизации. И правило быстрой и заметной оптимизации просто: вынесите все, что можете за цикл.
Что это означает в случае повышения эффективности вашей работы? Нужно рассмотреть список ваших регулярных активностей и попытаться найти те задачи и действия, которые можно вынести за цикл. Как?
Например, – делегировать какие-то действия кому-то другому, или избавиться от необходимости регулярных действий тем, чтобы спланировать другой способ решения проблемы/задачи. Главное здесь – оставить в цикле только то, без чего он реально не нужен.