понедельник, 24 октября 2011 г.

Факты?!

Politicians, non-profits and most of all, amateur marketers believe that all they need to do to win the day is to recite a fact. You're playing Monopoly and you say, "I'll trade you Illinois for Connecticut." The other person refuses, which is absurd. I mean, Illinois costs WAY more than Connecticut. It's a fact. There's no room for discussion here. You are right and they are wrong.
But they still have the property you want, and you lose. Because all you had was a fact
Seth Godin
И действительно, я и сам порой, считая себя не самым глупым человеком на Земле апеллирую к фактам, ведь они + логика, что ещё надо. Ведь я прав.

Эти слава Сета подтверждают очевидное: я не одинок в своих заблуждениях. Мы все похожи на шелдонов из "Теории большого взрыва": сообщаем точные факты и источаем истину, при этом не получаем того, что нам нужно, ведь даже если мы вокруг правы нам все равно не получить конфетку, если мама не решит нам её дать.

Жизнь несправедлива, смиритесь. К фактам просто необходимо приложить мастерство убеждения, а порой и соблазнения, ведь пока другой человек не посчитает истиной то же, что и вы, ничегошеньки у вас не получится.