воскресенье, 7 августа 2011 г.

Упорство и труд. Завещание Уила

В России есть шальные деньги. Продажа недр дает многим, кто не имеет отношения к процессу озолотиться. Поэтому я часто встречаю довольно странный подход к тому, как стоит их зарабатывать: нужно просто дождаться момента, нового места, нового друга, супруга и т.п.

То есть совершенствование навыков часто вообще как путь развития не рассматривается. А совершенно очевидно, что без труда...

Мне очень понравилось как говорит об этом Уил Смит (спасибо Славе Баранскому за то, что он поделился клипом на Facebook): отсутствие упорного труда легко превратит в мусор любой талант (перевод вольный). Выше таланта Уил ставит навыки, и приобрести их, здесь я с ним не могу не согласиться, можно только трудясь, трудясь и трудясь. 

Нужно понять, что будит вашу страсть и трудиться над тем чтобы делать это все лучше и лучше. 

Это не быстро. Это не будет чем-то вроде встречи с феей или «спонсором». Зато это гарантирует то, что вы будете все лучше и лучше в выбранном вами направлении. 

Постоянство и упорство — единственное, что гарантирует развитие ваших навыков и, как следствие, делает вас успешнее и, что еще важнее, — независимее.