пятница, 3 апреля 2009 г.

Потерянное время

Пробки - почти неизбежное зло теперь уже не только больших, но и маленьких городов. Масштабы, конечно не те, но все же.

Каждый раз, попадая в это вязкое место, я понимаю, что мне жутко жаль потерянного времени. Но, даже напрягая свои не особо мускулистые мозги кажется до предела, я не смог найти слишком уж много возможностей потратить время с толком.

Многие возможности отпали из-за того, что я патологически не люблю нарушать правила, если это не обусловленно явной необходимостью. Может быть я и наивный, но мне кажется, что правила, как это ни пафосно прозвучит, написаны кровью. Кровью, а то и жизнью тех, кто доказал, что некоторые вещи нужно делать именно так.

Потому отбросив разговоры по телефону (без гарнитуры) и просмотр видео или чтение, я остался лишь с аудио-книгами, радио и обдумыванием каких-то идей. Причем с обдумыванием у меня не все сложилось: на лицо проблема фиксации мыслей. Быстро меняющаяся дорожная обстановка столицы требует к себе искреннего и неподдельного внимания, именно потому мысль обязательно нужно фиксировать.

Диктофон - единственное, как мне кажется, решение, хотя я не очень люблю расшифровывать записи. Потому фиксация мыслей в машине для меня кажется возможной только на мобильный телефон, укомплектованный гарнитурой (которую я тоже не люблю).

Поскольку, как вы видите, я не открыл ничего заслуживающего внимания, в этом вопросе, я осмелюсь попросить вас отписаться на обе темы: 1) что можно сделать в пробках, когда вы за рулем, 2) как можно фиксировать мысли в машине, не жертвуя своей безопасностью?

Спасибо.