среда, 30 января 2008 г.

Счастье - вопрос приоритетов?

Секреты успеха и счастья, если для вас достижение какой-то цели есть счастье, известны давно. Новое вряд ли можно придумать. Поэтому занимателен вопрос того, отчего же мы не так уж часто успешны и тем более счастливы?
Успех обычно связывают с рационализмом, но мы, люди-человеки, излишне рациональных соседей и за людей не склонны считать, да и симпатизируем удаче и фортуне больше, чем упорному труду.
Часто также можно услышать жалобы на нехватку времени на то, сё, пятое-десятое. Я сам использую почти только эту отмазку. Хотя стараюсь себя обрывать на полуслове и либо говорить правду, либо, если я ожидаю, что она может обидеть, нахожу более второстепенную, но правдивую причину. Несмотря на то,что аксиомы эти набили оскомину, мне не кажется, что они потеряли актуальность:
Соберитесь, поговорите с собой, выскажите себе любимому что есть счастье для вас. Поставьте цели на пути к нему. Всё. Осталась мелочь: каждое дело или намерение должно проверяться на этих целях. Чем больше целей дело/намерение задевает - тем быстрее стоит его сделать. А если намерение есть, но ни к одной из целей оно не ведёт, тут уж либо цели не те, либо бросьте думать о таком деле и будьте счастливы.