суббота, 15 февраля 2014 г.

Любые три

Со списками задач всё хорошо. Обычный человек, вооружённый списком делает намного больше нужного, чем невооружённый. О гениях мы не говорим.

Но списки не только полезны, но и вредны. К примеру меня, да и некоторых моих знакомых точно, список и увеличивающаяся производительность побуждает записывать больше. Список растёт. Растёт. Растёт. И на него становится страшно смотреть. Наверное поэтому многие увлекающиеся системами личной продуктивности люди часто любят скакать между инструментами.

В период запуска нового инструмента появляется эйфория – и производительность действительно увеличивается. Но забивая задачами любую из систем легко преодолеть грань между освобождением от стресса и нагнетанием его.

Это угнетает. Но выход так же прост, как прост и сам список: всегда выбирайте всего три дела на день. Причём, несмотря на то, что я сам поклонник умного расставления приоритетов, я вам скажу, что выбирать можно любые три важных дела. И только их вы должны видеть перед собой до момента пока с ними не расправитесь.

И всё будет очень легко.

А записывать продолжайте. И главное - всегда держите в голове ваши главные цели. Тоже, штуки три, не больше. Это поможет понять, а что из списка важнее, когда будете выбирать.