пятница, 25 января 2013 г.

Привычка важнее плана


Why the Fitness Habit is More Important Than the Plan (zenhabits.net)
But what I’ve found in doing research and working with beta testers is that the most important thing isn’t some secret ideal fitness plan … but forming the habit of fitness. It’s the habit, not the plan, that makes all the difference in the world.
Если вам заголовок показался неверным, вы можете не читать дальше: вряд ли моя короткая заметка вас переубедит.

Но меня в этом убеждать не нужно: я на своей шкуре ощущал это множество раз. И это относится и к здоровью, и ко всему остальному в жизни.

Планам суждено не сбываться, особенно долгосрочным. Ожидать, что всё случится именно так как вы планировали много лет назад – это всё равно что копать яму, полную разочарований, в которую вы бухнетесь на полном ходу рано или поздно.

И это нормально, поскольку везде и всё происходит именно так: планы нужно подстраивать ибо ситуация меняется.

Именно потому привычка служит куда вернее. Обретя хорошие привычки в еде, вы гарантируете себе потрерю и защиту от лишнего веса. Отказавшись от вредной привычки начинать работу с новостей, вы сделаете небывало много работы.

Примеры можно продолжать. Но проще сказать, что именно привычка - то, что является "оптическим прицелом" для попадания в мечту. Не будет её и неумолимая статистика заставит вас промазать.

Привыкайте к хорошему!



Еще про привычки: