среда, 16 января 2013 г.

Сам дурак

Наверное, вам не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требования вашего руководителя не соответсвовали его же собственному представлению о том, что он от вас требует.

Что я имею в виду? Когда начальник вас пилит за то, что вы не успели подготовить вот тот отчёт, говоря, "что он самый важный, как можно было этого не понять" – вы встретились с таким несоответствием. То есть руководитель на самом деле прививает вам идею о приоритетах, давая каждый день более чем достаточно заданий, а потом удивляется, что вы не поняли его правильно.

Сразу скажу, что вы всё правильно поняли, это он неверно поставил задачу.

Мы достаточно примитивны, чтобы нас натренировать, поэтому не нужно отвлекать внимание от приоритетной задачи, считая, что раз она для вас, как руководителя, легка (её же нужно только поставить, и она на время исчезает из поля зрения), то и для исполнителя она не влияет на приоритеты других задач.

Это заблуждение, ведущее к неудачам.

Но для нас, исполнителей, важнее другое: будем ли мы делать "важные" задачи, задачи, которыми нас отвлекают от "важных", либо задачи, которые действительно приводят к нужным результатам.

Решайте.