четверг, 17 апреля 2014 г.

Как правильно крутить хвосты?

Не так редко концентрироваться на главном и не терять энтузиазма при виде огромного списка задач мешало большое количество задач из прошлого. Эти пришельцы легко сбивают с курса, неопытного лоцмана. Было время, когда они казались привлекательными и был задор и желание расправиться с ними. Но времени на них не хватило. Задор ушёл, а задачи остались.

Они переползают изо дня в день в вашем ежедневнике, каким бы он ни был. Они отвлекают от важного и актуального, будят чувство вины. Но на самом деле им уже цена – грош в базарный день. Если вы дожили до того, чтобы читать эту заметку, не сделав их до сих пор, значит они и ещё подождут.

Всегда безжалостно переносите дела, которые по каким-то причинам задержались в список “когда-нибудь”. Если вам не хватило задора сделать их сразу, им незачем отвлекать вас. Сконцентрируйтесь на важных делах, которые беспокоят вас прямо сейчас. А дела из прошлого делайте только тогда, когда освободитесь от важного.

Сбросив груз, вы быстрее сделаете то, что именно сейчас принесёт вам максимальную пользу. Если, конечно, вы знаете, а в чём ваша польза. 


Но это уже тема для другой заметки.