пятница, 14 сентября 2012 г.

Жизнь проста


Афоризмы (Эрик  Берн)
   Жизнь проста. Вам нужно лишь вычислить наиболее вероятные последствия различных способов поведения и выбрать наиболее привлекательные или наименее неприятные. Она становится трудной, только если вы хотите определенности, потому что этого вы не можете получить. Иногда дело доходит до того, что вам приходится решать, с чем из того, чего вы не хотите, вам придется мириться. Например, мужчине может понадобиться каждый день решать, на что он охотнее пойдет: на то, что ему отрежут яички или промоют мозги. 

Как же мне нравится его манера доносить мысли.

В последнее время я только и делаю, что убеждаю своих коллег и подчинённых в том, что именно определённости ждать не приходится, что все нервы от ожидания именно её.

Делай, что дожен и будь, что будет.
Отсутствие определённости не должно расстраивать, но должно бодрить и радовать – столько всего может случиться, причём большей частью – приятного. Нужно радоваться тому, что не смотря на отсутствие определённости у вас есть работа и вы живы в свои 20, 30, 40 и больше лет. У вас есть электричество и компьютер. И неопределённость не помешала вам прочитать эту заметку.

Неопределённость – не есть проблема.